TOPvisa
  • +38 (096) 153-15-96;
  • +38 (050) 632-74-44;
  • +38 (063) 942-45-55;
  • +38 (044) 223-11-95
УкраинаКиев01004ул. Бассейная, 7 В, оф.1

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 (работа офиса)
Сб-Вс: Выходные (заявка на визу или обратный звонок)

Визовые услуги для украинцев

TOPvisa Статьи и информация:

Правила въезда в Шенген

В соответствии с Шенгенским Соглашением, для въезда на территорию  Шенгенской зоны гражданам  Украины необходимо оформить шенгенскую визу. Шенгенская виза  должна оформляться посольством или консульским учреждением той страны, граница которой будет пересекаться изначально, или  страны, в которой планируется более длительное пребывание.
Также, в соответствии с Шенгенским Соглашением, Шенгенская виза  считается действительной на территории всех  стран-участниц данного Соглашения.

Для того чтобы подать заявку на оформление Шенгенской визы, необходимо иметь действующий загранпаспорт, который должен быть действительным как минимум на протяжении трёх месяцев после возвращения из Шенгена.
Посольством каждой страны, входящей в Шенген, предоставляется индивидуальный список   документов, который необходим  для оформления такого документа, как Шенгенская виза. Основным перечнем  документов, который требуется всеми посольствами, без исключения являются:

- анкета для шенгенской визы;

- загранпаспорт;

- ксерокопия украинского паспорта;

- медицинский страховой полис, действительный на весь период пребывания в стране.

Также, согласно с законодательством  Шенгенского Соглашения, в некоторых  случаях, с целью подтверждения данных указанных в анкете, сотрудник консульства вправе потребовать дополнительные документы:

- подтверждения цели поездки (приглашение)

- подтверждающий документ о трудоустройстве, или осуществлении предпринимательской деятельности

- наличие финансовых средств и т.д.

С 1-го января 2008 года порядок выезда граждан Украины на период не больше чем 90 дней (виза 90/180) в страны, которые входят в Шенген  регулируется положением Договора между Украиной и Европейским Союзом  об упрощенном  оформлении въездных документов.

5-летняя шенгенская мультивиза может быть выдана жене/мужу, родителям и детям граждан Украины, у которых есть  разрешение на пребывание в странах-участницах ЕС, часто путешествующим бизнесменам, журналистам,  официальным лицам представляющим  органы власти, постоянным членам официальных делегаций.

Годовая шенгенская мультивиза может выдаваться научным деятелям, деятелям культуры, спортсменам,  перевозчикам, членам экипажей поездов, а также  участвующим в  программах обмена.

Право на бесплатное оформление шенгенской визы имеют супруг/супруга, а также родители и дети граждан Украины, у которых есть разрешение на пребывание в странах-участницах Европейского Союза, ученики,  студенты, и особы  путешествующие с гуманитарной целью, инвалиды и сопроводительные особы, спортсмены и те кто их сопровождают, журналисты, перевозчики, члены экипажей поездов, пенсионеры, несовершеннолетние дети до 18 лет и дети находящиеся на обеспечении родителей до 21 года, члены официальных делегаций, лица представляющие  органы власти, участники научных, культурных мероприятий и мероприятий искусства, а также  участвующим в  программах обмена.
Для остальных категорий граждан Украины официальный сбор, который взымается  за оформление шенгенской визы составляет 35 евро, при необходимости срочного оформления визы в течении трёх дней составляет  – 70 евро.
Время рассмотрения заявки на выдачу визы составляет до 10 дней, Посольство сохраняет за собой право продлевать время рассмотрения до 30 дней и более, при возникновении необходимости дополнительной проверки предоставленных данных.

Украинские граждане, которые являются владельцами  дипломатических паспортов, имеют право въезжать и пребывание на территории стран Европейского Союза  (кроме Великобритании, Дании и Ирландии) на период до 90 дней на протяжении полугода  без предварительно оформленной визы.
Помимо этого,  украинские граждане владеющие служебными паспортами, имеют право на безвизовый въезд   в Литву, Польшу, Словакию и Венгрию.

TOPvisa Статьи и информация Правила въезда в Шенген
Рейтинг:
88 из 100
(голосов: 5559)

Комментарии

(Ваш e-mail будет доступен только для администратора)

*Маскимальная длинна комментария не должна превышать 1000 символов.

Количество комментариев: 0



наверхнаверх