TOPvisa
  • +38 (096) 153-15-96;
  • +38 (050) 632-74-44;
  • +38 (063) 942-45-55;
  • +38 (044) 223-11-95
УкраинаКиев01004ул. Бассейная, 7 В, оф.1

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 (работа офиса)
Сб-Вс: Выходные (заявка на визу или обратный звонок)

Визовые услуги для украинцев

TOPvisa Визовые новости:
20 июня 2013 18:23

Ехать в Киев за визой в Германию больше не нужно

Германия упрощает получение визы для украинцев: быстро, комфортно, без собеседования. Однако, за "улучшенный" сервис необходимо будет заплатить 260 гривен Визовым Центрам.

Визы с доставкой

Получить визу в Германию украинцам станет проще

С 10 июня немецкие визовые центры во Львове, Одессе, Донецке и Киеве, а также новый центр в Харькове согласно поручения посольства Германии, будут принимать документы для оформления шенгенской визы в Германию от любых заявителей. Теперь сдавать документы на немецкий шенген украинцам не обязательно лично, за вас это могут сделать другие по доверенности , а за 50 гривен можно получить немецкую визу в паспорте курьерской почтой.

Подача документов в течение 48 часов

В МИД Германии отметили, что вовлечение посредников имеет своей целью улучшение сервиса предоставления немецких шенгенских виз для Украинцев. "Визовые центры дадут возможность подавать документы на немецкую визу в течение 48 часов, что значительно сократит время ожидания", - говорится в разъяснении МИД. Раньше в летние месяцы, когда  заявлений на получение немецкой визы особенно много, дату записи на собеседования в посольство Германии приходилось ожидать до девяти недель.

Каждый год посольство Германии получает от украинцев около 120 тысяч заявлений на получение немецкой шенгенской визы. При этом общее количество отказов в предоставлении визы составляет около трех - четырех процентов. По количеству выданных Германией шенгенских виз - Украина находится в первой пятерке среди всех стран мира.

Меньше бюрократии - больше желающих поехать в ЕС.

Бесплатно? Да, но очень долго.

Следует отметить что услуги посредника не будут принудительными. "У заявителей остается возможность, при необходимости, подавать документы непосредственно в визовом отделе посольства - без дополнительных затрат", - отметил советник внешнеполитического ведомства Германии. Визовый кодекс ЕС требует - Оставлять апликанту выбор между услугами коммерческих структур и подачей заявления лично. Хотя, соблюдение этого документа происходит лишь на бумаге. Практика же выглядит совсем иначе: до конца июля - свободных дат собеседования в посольстве нет. А даты на август еще не назначаются.

"Мы просим с пониманием отнестись к тому, что посольство ввиду открытия визовых центров предоставляет даты для подачи заявлений на получение визы только в ограниченном объеме", - говорится на сайте посольства Германии. Плохой новостью является то, что срок обработки документов, поданных лично в посольство, будет вдвое длиннее, чем когда заявитель обращается к посредникам.

Отметим, что отсутствие фактически подать заявление лично - является прямым нарушением Визового кодекса ЕС. Такая проблема встречается так-же и в других консульствах, пользующихся услугами визовых центров и у которых при этом большое количество заявителей, в частности такие жалобы  можно услышать от заявителей польских визовых центров, например во Львове. Практика, когда визовые центры не оставляют выбора заявителям - укореняется, к сожалению, регулярно. В то же время можно назвать нововведения в целом позитивным шагом. Ведь теперь, хоть и за дополнительную плату, но все же у многих украинцев появится возможность быстрее получать визу в Германию.

В течении года украинцы подают в посольство Германии около 120000 визовых заявлений.

Процедуры без "допросов"

Получить визу в Германию для украинцев

Требования к желающим получить визу в Германию, остаются прежними - необходимо подтвердить цель поездки и возможность профинансировать такую поездку, а также доказать "обязательство вернуться в Украину". То-есть папка необходимых документов никак не станет тоньше. Хорошая новость в том, что собеседования, во время которых, чувствуешь себя "как на допросе", уходят в прошлое. Решение о выдаче немецкой визы будет приниматься в основном на основании правильно заполненной анкеты и предоставленных необходимых документов. "Персонал, высвободившийся благодаря вынесенному приему визовых заявлений за пределы консульского отдела посольства Германии, который будет задействован для того, чтобы более быстро и эффективно обрабатывать визовые заявления", - заверяют в МИД. Если вдруг у сотрудников консульского отдела при посольстве Германии возникнут вопросы относительно предоставленных документов, они будут звонить заявителям, их работодателям и проверять информацию.

Немецкие дипломаты делают прогноз, что в целом количество  поданных заявлений после упрощения всех процедур возрастет. В то же время есть четко поставленная цель - при увеличении количества заявлений, максимально сократить весь процесс получения шенгенской визы в Германию до одной недели с даты подачи документов и до момента получения паспорта с немецкой визой. Чтобы обеспечить достижение этой цели штат сотрудников визового отдела Германии в этом году был увеличен, также на период летних отпусков, в момент когда количество поданных  визовых заявлений растет, специально набирают дополнительный обслуживающий персонал.

TOPvisa Визовые новости Ехать в Киев за визой в Германию больше не нужно
Рейтинг:
90 из 100
(голосов: 4081)

Комментарии

(Ваш e-mail будет доступен только для администратора)

*Маскимальная длинна комментария не должна превышать 1000 символов.

Количество комментариев: 0



наверхнаверх