TOPvisa
  • +38 (096) 153-15-96;
  • +38 (050) 632-74-44;
  • +38 (063) 942-45-55;
  • +38 (044) 223-11-95
УкраинаКиев01004ул. Бассейная, 7 В, оф.1

Пн-Пт: с 10:00 до 18:00 (работа офиса)
Сб-Вс: Выходные (заявка на визу или обратный звонок)

Визовые услуги для украинцев

TOPvisa Визовые новости:
19 сентября 2012 15:17

Ирландия c Великобританией могут объединиться в одну туристическую зону Шенгенского соглашения

Виза в Великобританию и ИрландиюСегодня виза в Великобританию дает возможность гражданам Украины путешествовать по Англии, а также по Ирландии, но с ирландской визой посетить Великобританию нельзя.

Из предположений  министра по  туризму  Ирландии Лео Варадкар, возникает необходимость подготавливать  два пакета документов для путешествий  по соседнему государству отталкивает туристов посещать Ирландию, а визовое "объединение" Великобритании способствует увеличению потока туристов из Украины, Бразилии, Индии и Китая.

Создание нового “мини-шенгена” возможно по принципу зоны свободного перемещения, так же как для  стран, подписавших  Шенгенское соглашение, где действует шенгенская виза.
В будущем , это могло бы стать шагом на пути к введению безвизового режима со всеми странами ЕС.

Ирландия и Великобритания, состоят в Евросоюзе, но не входят в  Шенген. Чтобы посетить эти страны нужны национальные визы.

Ирландские власти считают, что оформленная виза в Великобританию подтверждает пройденную проверку туристов, и повторное прохождение этой процедуры не имеет смысла. Поэтому, с 1 июля 2011 года виза в Великобританию для украинцев дает возможность совершить въезд в Ирландию.

Виза в Великобританию должна быть «активирована» именно в Великобритании, по аналогии так же как шенгенская виза, которая действует  для стран подписавших Шенгенское соглашение и требует  совершать первоначальный въезд через государство выдавшее данное разрешение.
То есть, для правильного использования британской визы следует хотя бы один раз посетить страну лордов и леди и пробыть там не менее двух дней, а после этого отправляться на изумрудный остров.

В самом начале  сделать пропуск гражданам других стран в  Ирландию по британским визам, собирались до октября 2012 года. В итоге этот срок перенесли  до  октября  2016 года. По сведениям украинских туроператоров , благодаря визовым уступкам, заинтересованность наших туристов в Ирландии  выросла на 40–50%. Кстати, в последнее время спрос на недвижимости в Ирландии также растет.

TOPvisa Визовые новости Ирландия c Великобританией могут объединиться в одну туристическую зону Шенгенского соглашения
Рейтинг:
95 из 100
(голосов: 662)

Комментарии

(Ваш e-mail будет доступен только для администратора)

*Маскимальная длинна комментария не должна превышать 1000 символов.

Количество комментариев: 0



наверхнаверх